Лилльян
Человек - частный случай Бога | То, что ты зло - еще не повод проигрывать!
Написано на заявку: Т8-2. Драйзер. Комплекс Бога.

Название: Взгляд с Олимпа
Автор: Лилльян
Бета: darksworder
Фэндом: соционика
Персонажи: Драйзер
Рейтинг: G
Размер: однострочник (300 слов)
Статус: закончен
Размещение: с разрешения автора


Зови меня Доктор. Не нужно имен или уважительного обращения на «вы». Твое почтение пусть выражается молчаливой благодарностью, а не словами. Так какая у тебя проблема? Я спросил о проблеме, а не об истории сотворения мира. А короче? А еще? А не вдаваясь в подробности и не тратя мое время?!
Плачешь? Прекратить немедленно! Неужели не понимаешь, что эта так называемая «беда» надумана и не стоит и дырки от бублика?! Муж ушел, потому что не любил тебя даже в день вашей свадьбы. А сейчас встретил симпатичную девчонку моложе тебя на десять лет и решил вспомнить молодость. Он вернется, ты же сама сказала, что все имущество записано на тебя. А, уже год как ушел? Тогда не вернется. Найди нового мужика и прекрати плакаться всем и каждому на свою «проблему» – пожалей еще оставшихся у тебя друзей.

Что у тебя, молодой бездельник? Ангедония? Википедию на ночь читать вредно, особенно при ипохондрии. Не знаешь чему посвятить себя? Безвыходность, постоянный упадок сил? Мальчик, вот тебе рецепт на витамины, и подумай над тем, как тебе примириться с мыслью, что жизнь пуста и ничем особо приятным тебе не светит. И прекрати дистанцироваться от сверстников, твой комплекс неполноценности отсвечивает как маяк в безлунную ночь. Займись уже хоть каким-то делом!

Еще только полдень, а толпа пациентов только сейчас притормозила в своем стремлении рассказать мне свои банальные жизненные истории. Чувство безысходности привычно растекается в воздухе, делая его душным и неприятно сухим.
Люди приходят с бедами, которые не смешат меня лишь по причине своей убогости. Я тыкаю их носом в самое простое решение, и в этом заключается моя жестокость. Никому из них я не говорю, что эти проблемы, возможно, самое значимое, что было в их жалкой жизни.
Простые, как чертеж дубинки, и настолько же интересные – все эти «пациенты» кажутся мне уже давным-давно разгаданными головоломками, к которым не интересно возвращаться.
Но если не я, то кто…


---

Ангедония (греч. ἀν- — отрицательная приставка и ἡδονή — наслаждение) — неспособность к приятному самочувствию, ощущению довольства, потеря интереса во всех областях деятельности, которые обычно приносят удовольствие. Один из признаков депрессии (Википедия)

Ипохо́ндрия (от др.-греч. ὑποχόνδριον — «подреберье») (ипохондри́ческое расстро́йство, ипохондри́ческий синдро́м) — состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями, жалобах или озабоченности своим физическим здоровьем, восприятии своих обычных ощущений как ненормальных и неприятных, предположениях, что кроме основного заболевания есть какое-то дополнительное. При этом человек может считать, что знает, какое у него «на самом деле» заболевание, но степень его убеждённости обычно раз от раза меняется, и он считает более вероятным то одно заболевание, то другое. (Википедия)

@музыка: Cinema Bizarre - I Don't Believe

@темы: fanfiction (канон все же был), Самолично написанное, соционика